Ещё одни ранние стихи. 1956 г

Эдуард Альперович
Неужто закат ещё жарко пылая
прощальным огнём согревает тебя.
Ещё не погаснув, лучами играя
как солнце уходишь, уже не любя.

Иди. Разве солнце удержись руками?
И слёзы не тронут зловещую тьму.
Ведь тысяча звёзд не заменит огнями
родную и близкую эту звезду.

Иди. Ночь легла широко и навечно.
Зачем ты жива? Чего хочешь, Земля?
Хотя ты привыкла. Ты знаешь конечно,
что солнце вернётся, зажжется Заря.