На поплавах Западно-Полесский говор

Василий Пташиц
На поплавах, дэ лэталы мытэлыкы
Дауно ужэ отцвыла визиль трава,
Рыка у свэи вичный колыбэлы
Тычэ у обмылившых бырогах.
То знова осынь, осынь на Полисси,
Прырода засыпае в жоутым сни,
Шоб зноу проснутысь по высни
И заспуваты в жеворонкив писни.