Моя Россия

Леонид Заблоцкий
Прелестная красавица,
Нет краше и милей,
В озерах отражается
Сияние лучей.

В лучах озера синие
Сверкают серебром,
И славится Россия
Любовью и добром.

На солнечной опушке
Березок дружный ряд,
Веселые подружки,
Как снег у них наряд.

Зимой морозной снежною
Пурге наперекор
Зеленые и нежные
Сосенок стройных бор.

Пройдут дожди косые
И расцветут поля,
Душа моя, Россия!
Судьба и жизнь моя!