Было плохо, стало хуже...

Генрих Ужегов
Было плохо, стало хуже,
Как бездарно мы живём,
Всё барахтаемся в луже,
И не тонем, не плывём.

Но, барахтаясь упрямо,
Повторяем, как девиз,
Что пойдём не вбок, не прямо,
А своей дорогой - вниз.