Дубок

Виталий Масилов
С утра сегодня снег валит
Пушистый,белый,липкий,
А на мыске дубок стоит
Высокий,стройный,гибкий.

Как ты попал сюда? Зачем
Средь елей поселился?
Или обруган был ты кем,
Что с роднёй простился?

Но не ответил мне отшельник,
Последний лист роняя,
А снег всё белит,белит ельник,
Все звуки приглушая.

И,чтоб уютней стало в доме,
Зажгу витую я свечу...
Не скрипнет дверь в своём проёме -
Ночь коротать один начну.
                2012г.