Отшельник

Владимир Александрович2
В  глухой  таёжной  стороне,
Где  зим  суровых  жуткий  холод.
Отшельник  жил  сам  по  себе,
Седой  и  возрастом  не  молод.

Стоит  в  тайге  скит  небольшой,
С  каких  времён  никто  не  знает.
Во  мраке  скрыт  в  глуши  лесной,
Отшельник  в  нём  тот  проживает.

Совсем  вблизи  того  скита,
Речушка  тихая  бежала.
Он  за  водой  ходил  туда,
Она  поила  и  питала. 

Отшельником  он  был  годами,
Так  говорили  старики.
Питался  ягодой  грибами,
И  рыбой  пойманной  с  реки.

В  деревни  редко  приходил;
Крестьянам  помогал,  где  надо,
А  за  труды  лишь  хлеб  просил,
Не  требовал  другой  награды.

И  про  себя  не  говорил,
Кто  сам,  откуда  будет  родом.
Душой  для  всех  закрытым  был,
Общался  он  с  одним  лишь  Богом.

Видать  не  от  хорошей  жизни,
Оставил  бренный  мир  людей.
Пришёл  к  одной  он  зрелой  мысли,
Врагов  в  нём  больше  чем  друзей.
2018 г.