Отрешился апрель

Елена Есаулова
Отрешился апрель от осипшего всхлипа
Беспросветных дождей  и крикливых ветров...
Размечтался с утра у развесистой липы,
Позабыв о былом, после радужных снов...

Улыбаясь весенним разливам  рассвета
И лаская минуты душевным теплом...
Он коснулся тех нот, что скрываются где-то
В суете птичьих стай под летящим крылом...

Опрометчива грусть и сумбурные мысли
С каждым взмахом становятся все веселей...
Вопреки  миражам  быстротечности жизни
Он еще поблуждает по клавишам дней...