Свеча

Вадим Малинский
Оплавлена, изогнута, задута,
Свеча стоит на письменном столе.
Чернильницу с пером, вот было б круто,
Еще "Вдову Клико" и крем-брюле.

Как Пушкин, в длинном шелковом халате,
Поэму напишу "Огонь и лед",
А может сказку "Неродные братья".
Мечты, мечты... Как сладок ваш полет.

Но, а пока в подсвечнике огарок.
Вторые сутки отключили свет.
Пишу стихи почти-что без помарок.
Одно обидно - свечек больше нет.