Утром рано

Александр Шемонаев
Утром рано солнце жадно
Пьёт туманы над рекой.
Ночи тёмной взгляд печально
Тает в дымке голубой.

Синеглазые поляны
Умываются росой.
Ветерочек полупьяный
Заигрался сам с собой.

Ива сонно тонкой веткой
Пишет водные круги,
И напористо с соседкой
Камыши растут в любви.

Белоглазые кувшинки
Чинно выстроили круг,
И стрекозы выгнув спинки
Будят сон своих подруг.

Соловьиная наивность
Трель пускает над водой.
Всё никак свою игривость
Не поделит с птахой той.

Кружит день тепло над речкой,
Сушит сырость у травы,
И в воде холодной свечкой
Солнца гасятся лучи.