Помощник

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОМОЩНИК

Немного света отражается в росе,
Она слепит, переливаясь в листьях,
И посвящают люди красоте
Свои стихи, блуждающие в мыслях.

Но иногда не выразить в словах
Тоску души, что поселилась рядом,
И смотришь ввысь, а там, на облаках,
Помощник твой с полупотухшим взглядом...

Чем прогневил? Становится вопрос
Навязчивым, и не дает покоя.
И ты ответишь, как всегда без слез,
Прошепчешь, что печаль свою не скроешь.

Волнует многое, но веришь в доброту
И искренность намерений и действий.
И просишь сохранить свою мечту,
Чтоб у нее немножечко согреться.

Помощник слышит, видит и готов
Быть рядом до конца и бескорыстно.
Он чувствует великую любовь
И душу, остающуюся чистой.

22.04.2018г.