Среди сотен пройденных дорог

Татьяна Ерёменко
Среди сотен пройденных дорог
Есть тобой непройденна одна.
С ветром по ней движется песок.
Средь степей Таврических она.

Диким Полем назывался край.
Много крови пролито в боях.
Но прошли века, умчались в даль.
Город был построен на песках.

Здесь фашистов, нациков, бендер
Не выносит славная земля.
Дух свободный, тех , кто жил на ней,
Защищает и по ныне нас.

К душам предков ты, к земле припав,
Обратись с слезами и мольбой.
Чтоб ушел разбитым вертопрах,
Чтоб сердца нашли свой путь домой.

Чтоб вернулись все, кто уезжал,
Чтобы в силу верили свою.
Кто же соберет здесь урожай,
Коль забудешь Родину свою?

Вновь освободимся от чумы,
Что убить желает весь народ.
Геноцид в честь бала сатаны
Не допустим. Вера в нас живет!

Среди сотен пройденных дорог
Есть тобой непройдена одна.
Душит Родину бандеровский сапог.
Возвращайтесь дочки, сыновья!