И чем же от животных мы отличны?

Елена Николаевна Шуваева
***
И чем же от животных мы отличны?
Едим, и пьем, и спим, и умираем,
Рождаемся, болеем, отдыхаем.
Что проку от того, что мы чуть больше знаем?
Ведь в этом нет заслуги нашей личной,
Но дерзок человек до неприличья.
И потому сокрыто от него,
Что только в Боге – слава человека,
Что от Него – и знания, и Слово.
И если б не был человек иконой Бога,
И не был бы Его с начала и вовеки,
А исчезал в небытие пустынном, -
Не знаю, как кому, а мне б обидно было.
20 апреля 2018