Противоречия

Николай Побединский
Горький запах луговой полыни,
Сладкий аромат садовых акаций,
Цветы нашей обычной жизни,
Мир с детства цветных ассоциаций.

Любовь со школы к родной Отчизне,
Любовь к Росси не требует  акций
Это Родина, смотрящая в укоризне,
Если предал корни династий.

Временные пласты видные через призмы,
Расставят на место в истории катаклизмы,
И не будет красивых речей цинизма.

Могут временем быть обласканные,
Могут быть несправедливо обиженные,
Но всё это только частности,
Что не скажешь, речи затасканные,
В этом есть противоречий опасности.