Покатилась звезда, упала

Анатолий Шамов 1
Пряный запах пустых садов,
Осень падает больно в росы
Привкус кофе... и девы любовь,
Дождик счастье на улице мочит.
Пр.
Боль оставим осенних ветров,
А душа у икон на коленях.
Две души синь зовёт облаков,
Кровь дурманит вином вены.
2.
Ты задумалась, смотришь в окно,
По соломе волос… блики света.
Что с тобой потеряли давно,
Нам не даст небо в осень ответа.
3.
Что Платон…  на бытие основ,
Покатилась  звезда, упала.
О,  Владыка, верни силу слов,
Мы начнём эту жизнь сначала.