6. Прощальный сонет Цурэна

Любовь Барсукова
                "Как  лист увядший  падает  на   душу"-
                из поэтического наследия Цурэна.

Как  лист увядший  падает  на   душу,      
наша  осень, что уходит, не прощаясь.      
Улетая, оставила  нам  стужу,               
нас   разъединив, слезами   умываясь.         

А мне хочется, чтоб ты всегда был рядом,   
и нежным   взглядом смотрел бы на  меня,   
приходил,как и прежде бы  с  цветами,
и ласково шептал бы мне: "А вот  и  я !"   

Но  разлучила нас судьба- судьбинушка,      
всюду ищу  тебя , но нет  тебя  нигде.      
И плачет  горько  от тоски    рябинушка,   
дрожит её душа, как лунный блик  в воде.   

И тоска,что рвётся из груди наружу,
Как лист  увядший мне падает  на  душу.
ЛМ