Не жалею

Юрий Мак
Не жаль мне сил, растраченных напрасно,
Не жаль годов сплошной круговорот.
Душа была раскрыта нараспашку
И в жизни я всегда смотрел вперед.

Любил я женщин и меня любили.
Любил игру, азарт и выпить мог.
Любил, когда мы радостно кутили
И в жизни я не выбирал дорог.

Меня дороги сами выбирали.
Меня носило, как осенний лист.
Я видел тундру в белом покрывале
И слышал в чаще соловьиный свист.

Вдыхал я гор красоты и просторы,
Вдыхал я моря дивный аромат.
Я помню в дворике с приятелями споры
И в шахматах не раз я ставил мат.

Я восхищался нашими церквами
И слышал колокольный перезвон.
Я много раз стоял пред образами
И низкий богу отдавал поклон.

И пусть не сделал в жизни я карьеру,
Не нажил денег и не брал даров.
Не потерял я ни себя, ни свою веру.
Трудился честно я и мне не жаль трудов.