Он знает

Геннадий Банников
Он знает, что его убьют –
Жизнь убегает очень быстро.
Рука не дрогнет у чекиста:
Дави гашетку и… каюк.

Он знает, что не Гумилёв,
Но это, в сущности, не важно.
По сути – это просто кража
Гуманистических умов.