Мистерия-буфф

Василий Струж
и гадкий миг вселенной равен
и лучшая вселенная
оспаривать его не вправе
сама такая энная

не временный но временной
в таком-то часе вечности
я обозначенный земной
из иноземной млечности

я не могу быть супротив
вернее и напротив
сопутствую входя в  актив
вершащих слово в сроки

сопутствую размаху грёз
ведущему материю
как тесто в стороны в разнос
повсюду буфф мистерией