Прочти мне книгу на ночь

Ангелина Коршунова
Прочти мне книгу на ночь,
И не усни, не закрывай глаза,
Пока я буду в наслаждении падать,
Пусть по строке бегут твои глаза.

Открой окно, так думать будет легче,
Какую книгу открывать на этот раз,
Слова, как средство дорогое, раны лечат,
Пусть не сегодня, и не завтра, не сейчас..

Когда-нибудь я вспомню голос милый,
Что так манил загадочной тоской,
Пьянящий запах роз, и смех игривый,
До боли жадный, восхитительный до слез.

Стаканом виски затушить пожары,
Тебе покажется так просто и легко,
Сломать давно забытые кинжалы,
Они пронзили сердце так давно..

В библиотечной пыли страхи были,
По алфавиту можно отыскать,
Истории, сказания, былины,
Я не хочу рассказывать опять.