Утренний туман

Ян Николаев
УТРЕННИЙ ТУМАН



Холод, Солнце над столицей,
Скандинавский ураган,
Ветер, тучи вереницей,
Снег, и Утренний туман.

Не смотря на непогоду,
Распустил бутон тюльпан,
Силу набирая,  воду,
Распрямляет гибший стан.

В школу вновь идёт  учится,
Детворы соседской клан,
Мне же, опять детство сниться,
И за школой древний храм.

Как бежал я спозаранку,
Полный фантиков карман,
Через сквер, лесной полянкой,
Как мальчишка— хулиган.

Детство то— не задержалось,
Песни Деда под баян,
Только, в памяти осталось...,
Солнце, Утренний туман.


23.04.2018