Отпусти

Ангелина Коршунова
Отпусти меня, где ветер волосы ласкает,
Отпусти, как птицу в небеса.
Отпусти, где горы нежно таят,
В облаках секреты старые храня.

Мне попутчик временный не нужен,
Я как волк - один среди зверей,
Хорошо быть с тем, кто верно служит,
Не предаст доверие друзей.

Хорошо быть одиноким волком - диким,
Он свободен, не обязан ждать,
Что когда-то кем-то многоликим,
Будет предан, и захочет сам предать.

Я в бреду расслабленный и гордый,
Я один скитался по ночам.
Мой характер безнадежно твердый,
Руки гладят по спине и по плечам.

Ты сурово на меня посмотришь,
Дернешь за рукав, попросишь пить,
Темные глаза, шатенка в красном,
Как возможно было позабыть?

Мне попутчик временный не нужен,
Оставайся в доме, пей вино.
Хочется увидеть голубое,
Всеобъемлющее полотно.
(2017)