Твоя душа живая?

Андрей Вороновский
А ты под маской прячешь инвалидность
Притворно улыбаясь, прячешь взгляды,
Сочувствие, отбросив и ранимость,
Не знаешь не прощенья не пощады,

Ты вновь навскидку меряешь ликвидность,
И вычитаешь чувства словно смету,
И если человек – то чтобы личность,
Другим же в твоём сердце места нету.

Ты выбираешь часто за практичность,
И редко что-то меряешь душою,
Предпочитая выставки, публичность,
Любовь же подменяешь лишь игрою.

Ты сводишь дебет кредит бесконечно,
Про сердце и про душу забывая
Но всё всегда проходит неизбежно,
Ответь себе, твоя душа живая?

Вот только не суди излишне трезво,
Её нельзя загнать в пределы рамок,
Она не любит, если слишком пресно,
И в ней всегда полным полно помарок.