Жизнь у мудрых, длится долго

Анатолий Бушмелев
Мысль спокойна мудреца,
полноводна, словно Волга,
без начала, и конца,
к Млечной звёздности влечёт,
жизнь у мудрых, длится долго,
только Волга так течёт.