Влюблённые

Владимир Годкин
Когда-то баловался луком,
не только в сердце попадал,
но мазал тоже иногда,
так появились лень и скука.
Сейчас заметно повзрослел,
двумя руками стрелы мечет,
и безразлично чёт иль нечет,
он поразил кого хотел.

Какой же здесь, простите, выбор
у тех, в кого успел воткнуть?
Не ведают о том, что путь
теперь известен даже рыбам.
Вон там бокалы, тут вино,
сегодня будет даже близость.
Не чувствуют камней и бриза,
когда захватывает, но

сегодня в их глазах вопрос:
я на своё имею право?
А может, не вино, отрава?
Избранница наморщит нос.
Кто так решил, зачем мы рядом?
Ах, это он попал опять,
давайте-ка откатим вспять
пока оно не стало ядом.

Учтём потом завет богов,
поймём вначале: кто те боги?
Одни для всех, одни из многих?
И нет ли там копыт, рогов?
Ишь, разбросался словно в тире,
я сам найду её в себе,
а изменения в судьбе
грядут не по стреле, по лире.

Так, что свободен, херувим,
и убери свой лук и стрелы,
наш век продвинут, выбор зрелый,
и без богов неуязвим.
Аминь! Вы отстояли смело
свободу выбора. Амур
ввинтился в небо будто бур,
забыв в сердцах обоих стрелы.

Март 2018