О политике

Владислав Сибирев
Политика протиснулась мне в рифмы, -
Заполнила пространство между строк.
Нарушила в стихах дыханья ритмы
И мыслей сократила жизни срок.   

Противно мне в политике бесчестье. 
Вдавился будто клавишами в грязь.
Напрасен поиск истины в известьях.
Ищу во лжи логическую связь

С реальностью посредством интуиций
В двоичном коде «решки и орла».
Уверен я, свободный от амбиций,
Сметёт догадки времени метла.

Другой придёт политики дознатель
Слагать стихи из мусора во лжи.
Амбиций полный выдаст в знаменатель
То, чем кормящий больше дорожит.

        22 апреля 2018г.