Луч

Каверина Нина Ивановна
               Елене Соседовой

День неласковый, унылый,
        как забытый дом.
Спрятал голову гульливый
        голубь под крылом.

Тут веселый тонкий лучик
        щель свою нашёл
в чаще облаков дремучих,
        колесом-грошом
прокатился по речушке,
        листик шевельнул.
Вот деревня на опушке –
        в стекла заглянул.

Луч… Любому в жизни тяжкой
        на него расчет:
кто-то с сердцем нараспашку
        вовремя зайдёт.
Нет? Но песня зазвенела,
        рассмешил чудак.
Это все благое дело,
        и отрада, так?

Для соседушки бедовой
        добрый свет – в стихах.
Лишь найдется злато-слово –
        запоёт в устах,
растревожит сладкой болью
        от красы земной,
душу напоит любовью, 
        унесет с собой
в беспредельные просторы,
        где слепит заря.

        Её песням будет вторить
        радость бытия.