Велосипед

Галина Тихоненко
Такой ослепительно солнечный день!
Каких здесь давно уже не бывало.
И лишь горизонта далёкая тень
О серости туч нам напоминала.
А новенький - новенький велосипед
Спиц никелем солнышко отражая,
Как будто бы сам излучал ясный свет,
Детский восторг в мою душу вливая.
И обкатав по деревне подарок,
Грустно сказав - не могу мол принять...
Но аргумент был достаточно жарок:
"Не обижайте отказом меня!
Здесь же на острове Ваша утеха,
Сын - Ваш защитник от жизненных бед.
Вам же захочется сюда приехать
Зная,что здесь,Вас,ждёт велосипед."