Сердце за слова не отдавай

Софья Шумская
Сердце за слова не отдавай,
Лишь поступки что-то в жизни значат.
Это так, то правда не иначе,
Хоть порой в той правде ад и рай.

У поступков есть и смысл свой.
Пусть они порою непонятны.
Но ведь в них и нет и грамма клятвы
Той, что  забирала твой покой

В них и мысль и чувство , и дела,
И нравственный выбор человека,
И эффект, я это поняла
Правда поздно-на скончанье века.

Сердце за слова не отдавай,
Пусть молчит оно, словам тем внемля.
Никогда о том не забывай,
Пока ноги топчут эту землю.