Маскарад жизни!!!

Олег Никул
Гласит Священное писанье - не укради и не убий .
Не приведи Господь, чтоб в жизни вас искусил зеленый змий .
Но эти догмы забывая , гордыне шлём ангажемент ,
для возвышенья над толпою не упускаем мы момент .
Над горем вдоволь посмеявшись , пролив итогом реки слёз ,
но быстро опыт тот забудем , не осознав его , всерьёз .
 В своих предвзятости сужденьях  не откровенны и с собой ,
 не занимаясь всесторонне за честь - достойною, борьбой .
 Нам затхлость душ - вздохнуть мешает , убогость - источает смрад ,
 глубины прикрывая в тряпки , спешим на жизни маскарад !!!    
           Никул