яблоневый сад

Кортусова Ольга Михайловна
Это прошлое во мне - пышный  сад.
Это дедовские яблони в цвету.
Там далёкие слышны голоса.
А душа моя стоит на посту,

на границе - и не здесь и не там.
А как хочется к цветам и траве!
Научилась она петь и свистать,
а средь яблонь только  эха  ответ.

Но сегодня золотые плоды
невидимка ей собрал и принёс,
а на яблоках стоит знак беды,
и блестит на них роса старых слёз.

И отрава в них , проста и  ясна,
 и  душе моей вовек  не нужна.
Но, не хочешь, а придётся узнать,
как однажды умирала весна.