И только жалом тонким лижет ложь

Анатолий Шамов 1
Рождаюсь заново и ночь на ночь…
Меняю. Как же быть с душою?
И только жалом тонким лижет ложь
То прошлое, что разделил с тобою.
Пр.
Волнения  чуждые давай оставим,
В преддверии сознания гамму чувств,
Мне не понять, зачем друг друга раним,
Обиду провоцируя,  похожую на грусть.
2.
Пусть зори снова зажигают небо,
Лето сменяет осень, а за осенью зима.
Забыли то, что называли раньше негой,
Забыли,  как цветёт весной хурма.
3.
В угоду не живу я больше страсти,
Пусть крылья снова силу  обретут.
Подделка в  счастье не в чести у касты,
Свой лучший опыт души сберегут.