Байкал!

Владимир Песня
Байкал могуч, суров, прекрасен,
Бывает, ласков и опасен.
Задует сильно баргузин,
И гонит волны до низин.

Вода в нём будто бриллиант,
Когда он тих, Байкал Галант.
Собою кормит Ангару,
И охлаждает всех в жару.

Байкал прекрасен, спору нет,
Я всем хочу вам дать совет,
Приехать, воздух тот глотнуть,
Сибири он расскажет суть.

На берегах тех чудных вод,
Живёт прекраснейший народ.
Гостеприимный, хоть суров,
Но не потерпит он врагов.

Байкал прекрасен и могуч,
Когда над ним армада туч,
Набычится и заревёт,
Когда же солнце – то поёт!
     23.04.2018 год.