За покатыми полями

Леонид Ступаков 2
Мягко за покатыми полями
Потянуло сладким ветерком.
Радуя весёлыми холмами,
Гибко-глянцевитыми ветвями
Солнце осияло ивняком.

Открывалась впереди долина
Ясностью и бодростью полей.
Расстилалась зеленью равнина,
Живописно реяла картина
Мудростью и стойкостью степей,

Созидая в глубине движенье.
Скорбью роковых и вечных бед
Знаменито русское терпенье,
К Святости России поклоненье
Ублажало радостью побед.
               
                21.04.2018 года.