Твой день рождения

Надежда Шмакова
Твой день рождения завтра,
И мы встречаемся в кафе.
А я со скоростью аэронафта,
Пройдя салоны, неслась к тебе.

Но Ты в тот вечер не пришел.
Курила нервно  сигарету.
Ждала два дня, на третий время ты нашел.
Ты что-то говорил, а я подкинула монету.

В ладони "Решка" ни "Орел",
Закрыла дверь.
Я слышала, как ты ушел.
К таким иммунитет теперь.


Два месяца с тех пор прошло,
И мы с подругой отдыхали.
Вино с кислинкой было и не шло...
А рядом пары танцевали.

Подруга тихо говорит:
- Ты знаешь, он женился.
-Когда? Она молчит.
- В тот день, когда он не явился.

Мозг вынесло совсем.
Я заказала водки.
- Как долго я была не с тем!
По полной наливая стопки.

Вот осень. Дождь монотонно бил в окно.
Вдруг телефон ворвался в тишину.
- Привет, сказал ты еле слышно.
- Тебя сегодня видел не одну.

- А как дела у молодых?
- Отлично! Как у тебя дела?
- Куда уж нам! Дела бывают у двоих.
- А мы с делишками повременим пока.

- Хочу сказать: я рад,
Что я женат не на тебе.
- Ты с этим поводом устрой парад.
- Ты не волнуйся, нет траура на мне.

Прошло не мало лет. За окнами весна.
И пенье птиц в открытое окно им доносилось.
Она вдруг вздрогнула от телефонного звонка.
Увидев номер. Узнала. Он... и отключилась.