Отрывок из произведения Дьявол и Ангел

Рамиль Ярмухаметов
Я ангелов видел, я видел их боль,
Я видел и то, как теряют  контроль.
Я видел их силу, и видел старанья,
Сердце и душу, земного сознанья.
Верили мне…
От веры страдали,
Падали в грязь и уже не вставали.
Я вижу их слезы, и слышу молитвы,
Страданием, горем дни мои свиты.

Есть Ангел один, что мне не подвластен,
Жил всегда правдой, любовью и счастьем.
Он падал ни раз, свои силы терял,
Вставал…
Снова падал, вставал…
За небо цеплялся, карабкался вверх,
Слышал упрёки, в лицо, слышал смех.
Крылья расправил, взмыл в облака,
К Богу дорога терниста, сложна.

Но нужна…
Ангелу она нужна…

С Дьяволом встреча, это как испытанье,
Проверка на прочность души и сознанья.
Готов он служить человеку и Богу,
Он выбрал свой путь…
Выбрал дорогу…