Спите спокойно герои сражений

Николай Кривоносов
Поверьте,писать о войне очень трудно
Губы дрожат и сердечко болит
Словно ведёшь в океан неисправное судно
Туда,где маяк много лет не горит.

Быстро уходят от нас ветераны
Ордена и медали всё тише звенят
Время врачует глубокие раны
Только,гранитные плиты,могилы спокойно не спят.

Они плачут в лесах,на опушках, в болотах
Стараются нам,в нашей жизни, помочь
Быть,для сегодня живущих, оплотом
Не хотят, чтобы вновь наступила та жуткая ночь.

Спите спокойно герои сражений
Мы сможем,и вас и страну от беды уберечь
Вы научили нас быть человеком,без всяких сомнений
Нам, же,помогут отвага и остро отточенный меч.

23.04.2018.
6.55.