Вечность земная...

Владимир Воропаев 2
«Там, в Великий день обновления, каждый пойдет и вселится в чертог, какой уготовал себе здесь».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Вечность земная – вполне относительна:
Есть земные места, где душа наполняется ею;
Может быть, и я сюда когда-то добраться сумею –
Разглядел, что Вечность эта спасительна.

Теперь ручей безконечности ширится:
Наполняется русло, погружается вглубь по местам –
Это действие Вечности, хоть оно не видно глазам,
Но в душе оно уверенно движется!

Апрель 2018