Вопростишие верлибровое - 553

Анатолий Смоляр
Береги честь смолоду.*

Кто думал, что настанут времена,
когда великих предков имена
забудутся потомками?
Печально,
что всё, что нам казалось изначально
бессмертным, стало к смертности клониться.
Ещё не поздно в пояс поклониться
прошедшему.
А, может, слишком поздно?
Мы сберегли... Но ЧТО мы сберегли?
 
                *Александр Пушкин, «Капитанская дочка»