Текели-ли!

Виктория Линдеман
Текели-ли! Ужасен белый цвет,
Его непостижимая природа...
Я видел Саван на рассвете лет,
Коснулся берега запретного, иного...

Невыразима эта пустота,
Которая в конце мой путь венчала,
Я уходил во тьму без звука и следа,
Был глух и слеп к тому, кто там встречает.

Большой монетой окупилась страсть,
Толкнувшая меня на Рваный берег.
Зловонную раскрыла Бездна пасть,
Исход один, но я в него не верил...