Я не виню тебя в несбывшихся желаньях

Максим Бродян
Я не виню тебя в несбывшихся желаньях
И в одиночестве, что на краю вселенной,
Нет боли между нами в расстояньях,
Лишь только пустота и я у нее пленный.

Холодный лед рассыплется в осколки –
Моя душа разбита, сердце на ноле,
Вокруг меня ворон гоняют волки,
Слеза скупая покатилась по щеке.

Любовь к тебе мне сталью вяжет руки,
Я словно странник, сбившийся с пути
И не виню тебя за тяжести разлуки
Над краем пропасти утраченной любви.