Ночь

Сергей Ом
Ни ветерка вокруг, ни шороха
Иду в ночи, огнями освещенный
Ногами по асфальту высекаю звук
В руке бутылка жидкости лиловой.
Вино крепленое идёт со мной
Луна украдкою за нами наблюдает,
То появляется внезапно за спиной
То исчезает средь бетона изваяний.
Мне нравится моя компания в пути
Свидетели почти всего, что было – эти двое
Когда всё бред – я слышу смех Луны,
Вино аплодировать предпочитает стоя.
Но всё закончится, как заведено
Софитом заменится прожектор,
В бутылке закончится вино
А я пройду последний километр.