Я стесняюсь

Ион Андреев
Знаешь ли ты, что мне перед сном
Видятся светлые окна?
Жду, когда ты зайдешь на балкон
Отличить силуэт твой так просто.

Словно мальчишка прячусь в кустах
По тебе без конца все вздыхаю.
От волнений скопилась слабость в ногах,
Мне б шагнуть, но я стесняюсь.

И так происходит каждую ночь,
Лишь видом твоим наслаждаюсь.
Давно бы, наверное, ушел уже прочь
Но твой облик бы тоже растаял.

Я без сомнений жду памятный сон,
С тобой, где мы вместе бываем.
Пусть тесен нам будет этот балкон…
На утро и его потеряем.

Так же и днем ищу твою тень,
Глазами вокруг озираясь.
Но вот незадача, при встрече, поверь.
Ничего не скажу. Я стесняюсь.