Апрельским утром

Татьяна Страхова
Оттаяла земля, исчезли лужи,
Летит на север журавлиный клин,
А сонный ветер возле ёлки кружит,
Обнять пытаясь колкий палантин.

Завистливо раздетые деревья
Осматривают ёлочный наряд -
Хвоинки, как павлиновые перья,
Роскошным платьем на ветру парят.

Айшон* высокий подпирает небо,
Надеясь солнце вызволить из мги...
Глаза туманит утренняя нега,
И сна переплетаются круги...

* - удмуртский островерхий головной убор