Разверни конфету, мам!

Николай Шумов
-Разверни конфету, мам!
-Сделай это, Вова, сам.
У тебя ведь руки есть.
Или, может, за тебя мне
И конфету эту съесть?

-Ладно, мама, разверну.
Только, вот что не пойму:
А кого благодарить?
Самому себе «спасибо»
Надо, что ли, говорить?