13. 09. 2016

Вероника Кайль
Твоя жизнь пройдёт своим чередом
не успеешь и оглядеться.
Ты откроешь глаза и узришь тишину,
пробивающим взглядом сердце.

Ты поймёшь, жизнь ведь та,
о которой мечтал,
суть не та,
а вселенная вечна.
Полушубком укроют тебя навсегда:
твою душу и твоё нечто.

Ты пожалуй иди, куда хотел.
я тебя подожду тут спокойно.
Проживу эту жизнь как всю жизнь хотел,
а потом мы встретимся снова.

Ведь не прячься, я ждал этот миг всегда,
все хотел увидеть тебя у себя,
показать просторы этих долин,
убежать на край мира и упасть в мир былин.

Вот настанет пора, все мы станем едины.
Весь мир станет одним большим господином.
Все на свете станет спокойным и грустным,
и чуть-чуточку светлым,
и чуть-чуточку тусклым,
ярким, красочным, желтым, зелёным и светлым,
и немножечко темным,
и немножечко бледным.

Всеми красками мира тебя озарит
и накроет тебя тяжелейший гранит.