Родная теплушка

Нина Коняева
(цикл стихов,воспоминаний детства)

Наше местное депо
Заменяло нам метро,
Два вагона,тепловоз
Под негромкий стук колес
Каждый день кого - куда,
Он возил туда - сюда.

Расписание соблюдал,
В свое время на вокзал
Каждый раз он приходил
Наших жителей возил.

И уютно было нам
В мягких креслах по рядам,
Ехали и стар и млад
Каждый был теплушке рад.

Наша добрая теплушка
Всем известная "Кукушка"
Никогда не подводила
Быстро всех перевозила.

Осталась память на века,
Только нет ее пока,
разобрали рельсы ,шпалы ,
За границу все продали.

Нет родной нашей теплушки
Нашей доброй всем "старушки"
И осталась колея
По ней брожу по лету я.

Грустно под ноги смотрю
Шпалы детства я ищу,
В детстве очень их любила
Часто я по ним ходила.

Жизнь внесла свои мотивы,
Создают локомотивы
Быстрее птицы нас несут,
Только сердце мое тут.

По Родной земле гуляю
Свое детство вспоминаю,
Слышу только стук колес
В сердце ,с болью и до слез!


23.04.2018 Нина Коняева