Электричка жизни

Виктор Зарубин 2
Бог сказал… – У нас вошло в привычку,
Испокон – уж, так заведено. –
Вносит мать нас в эту «электричку»
И живём! – Поехало-пошло!..
                Припев:
Лети, лети, лети! – Шальная «электричка»!
Пусть люди говорят, пусть трудятся, поют!
Пусть радует народ лесная сень и птичка!
Пусть дружат меж собой! Пусть Землю берегут!

Как оралось, гукалось и пелось –
Вам, лишь, мама может рассказать.
Полустанки: Детство, Юность, Зрелось… –
Мудростью нас будут наполнять!..

Занесли детишек-счастье мамы
И заснули мирным, сладким сном…
Вышли старики, старушки-дамы
И исчезли где-то, за окном…

Не одни мы в этой «электричке». –
Кто-то мчит, бездушен или пьян.
Проиграв в словестной, глупой стычке,
Он рванёт, вдруг, ядерный стоп-кран!.. –

Выйдут все… И нет её – не стало…
Некому оплакивать, винить…
Только ветер, горько и устало,
Долго будет пепел ворошить… - 2 раза
               (без припева)