Волшебство

Гималайский Кедр
Подкралось как-то незаметно...
Теперь везде, посмотришь, блеск...
И на слуху лишь шелест лета,
И мысли лишь о волшебстве...

Таком обыденном, привычном,
Желанном месяцы, года...
И сногсшибательном как выстрел,
И неожиданном всегда...

Как склоны гордых гор сквозь тучи,
Дыханье моря здесь в степи...
Тот, кто почувствовал - везучий,
А восхищен - себе бери...

Как эту складность в самом малом
И удивительном цветке,
Как жизненность простой морали:
Желай другому... что себе.