О, где, ты, гомосапиенс мудрец

Александр Шабельский
О, где, ты, гомосапиенс мудрец
Вселенский важный молодец
И где твой разум наконец
И счастья общего венец

Ты и науку вроде бы создал
Стихи и прозу пишешь внятно
Вселенной вроде бы пример подал
На деле варвар, что весьма занятно

Себя решил ты погубить
Тебе сюжет один удобен
Решил уж лучше всем не быть
Коль к договору каждый не способен

К чему тогда нам голова
А в ней глаза и уши
И рот,  где из него слова
Летят и ссорят наши души

Скорей всего мы дураки
Коль мы в общеньи лохи
Коль дружба в мире не с руки
То и дела в нём наши будут плохи