Забываю, чем дышала...

Марина Верхова
Забываю, чем дышала
Только пять минут назад:
Столько жизни пробежало,
Что попытка рассказать

Отняла бы слишком много
Жизне-времени зазря,
Восприятия ресурсы
Коего перегорят…

Ну, не помню – так не надо.
Мне СЕЙЧАС бы уловить
И запомнить. Буду рада
Принцип действия любви

Осознать – творящей силы,
Проявляющей себя
В настоящем…(попросила
Истины, что – не объять…)

"…Стоп! какое "не", послушай!
Программируешь фигню?
Не учи, рассудок, душу –
Ты не ровня ей отнюдь.

"Не объять" – тебе лишь, мелочь,
Не о духе разговор.
Это – ум, причём про тело,
Что не может ничего

Значимого: слишком узки
Рамки жизни во плоти.
Где рассчитаны нагрузки,
Творчеству – не разойтись:

Тесно, негде повернуться –
Ненароком сокрушишь
Мелких…" ...Хочется проснуться
В космос собственно души.